Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
25.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В День защиты детей прошёл массовый пикет

В День защиты детей прошёл массовый пикет. Отважные женщины вышли к Соловецкому камню в Архангельске с плакатами. Текст на плакатах требовал остановки строительства полигона на Шиесе ради будущего детей.

Кроме этого в выходные прошли акции с вывешиванием вздёрнутых чучел на видных местах: чучело, предположительно изображающее сына генпрокурора Чайки, было подвешено на Кузнечевском мосту; другое, по предположениям изображающее губернатора, на кирпичной свечке на Ломоносова.

На улицах Москвы была замечена конструкция на колёсиках, изображавшая ребёнка, сидящего на куче мусора на Шиесе.

Тальков-сын добрался до протестующих. Он присоединился к митингу в Сыктывкаре и спел несколько песен. Выступление всё время прерывалось, кто-то отключал звуковую технику. Но митинг был, и песни против Шиеса были спеты. Завтра он должен доехать до Шиеса.

На улицах города появились антимусорные биллборды. С плакатами встречали господина Кудрина у САФУ. Плакаты против Шиеса развернули даже в Германии!

В Урдоме при загадочных обстоятельствах загорелись два дома. Один — служебные строения Почти России и Полиции. Другой, как пишут в телеграм-каналах, принадлежит одному из местных выгодоприобретателей от строительства мусорного полигона на Шиесе. Кто бы ни занимался поджогами (а это могут быть вовсе не экоактивисты, как все пишут, а наоборот, провокаторы), можно только осудить эти действия.

Ещё о провокациях. Все заметили, как тему протеста против Шиеса начали подавать большие и авторитетные источники информации в совершенно неприглядном свете? То фрики понаехали, то футбольные фанаты собрались прикладывать свои навыки к охране стройки, то ещё что. Говорят, на эти байки пошли серьёзные деньги, а значит Шиес будут полоскать не как пример отстаивания гражданами права на жизнь и здоровье, а как антипример, как образец действий по раскачиванию лодки и дестабилизации ситуации в стране и регионе. Будьте бдительны.

Большой скандал начинается вокруг чистки Арктики. Жители Архангельска спокойно относились к разгрузке теплоходов с металлоломом, накопленного за советские годы военными городками в Арктике, а теперь вывезенного в ходе чистки Арктики в Архангельск.

Теперь же под этим соусом в Архангельск везут свеженький мусор. В отличии от Архангельска порт Сабетта активно строится: там углеводороды, это деньги и жизнь. Тысячи тонн мусора с этой мега-стройки везут… к нам в Архангельск. И планируют захоранивать на архангельском полигоне – пишут в соцсетях.

Прямо сейчас активисты блокируют грузовики с мусором у причалов бывшего СЛДК, где идёт разгрузка. А в прокуратуру летят пачки писем.

Источник ВКонтакте: Елена Веснина

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН