Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
27.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

«Толстяк», драка, деньги рулят…

Попалась на глаза статья, и захотелось напомнить о нашумевшем происшествии, произошедшем в прошлом году. Тем более в ней мы обещали следить за развитием ситуации.

Так в 2018 году, с 9-го на 10-е ноября, в баре «Толстяк» один из жителей поселка Обозерский со своим приятелем жестоко избили своего односельчанина «В «Толстяке» вновь испеченные «начальнички» избили до полусмерти односельчанина…». На тот момент, очевидцы происшествия рассказывали, что причиной инцидента послужило банально сделанное замечание. Избиение, по словам этих же очевидцев, было жестокое. Били вдвоём, лежачего, в т.ч. и тогда, когда он уже не мог сопротивляться.

Тогда данное происшествие получило огласку и вызвало резонанс в обществе. Некоторое время поселок судачил. Много говорили и обсуждали в социальных сетях. Как позже стало известно, конфликт был улажен и виновники избиения отделались всего лишь 100 тысячами рублей на двоих. По 50 косарей на каждого. По примерным прикидкам – это всего-то половина заработной платы каждого.

Конечно, история давняя и уже забытая, но хочется отметить, пострадавший тогда утверждал, что дело доведёт до суда, и будет наказывать своих обидчиков по всей строгости закона. Однако деньги оказались в приоритете. Договорились стороны на денежной компенсации. Потерпевший, подлечив утраченное здоровье, получил отступные, а злодеи хоть и пострадали финансово, но остались на свободе.

Суть этой всей истории сводится к тому, что когда для таких вот начальничков встает прямая угроза потерять тепленькое место и в одночасье лишиться всего, они готовы сделать многое, чтобы только не потерять, сохранить. Виновникам  этого происшествие было что сохранять – это и достойный доход, и положение, и карьера, а может даже и свобода.

Согласно, уголовного кодекса УК РФ, за групповое избиение предусмотрено несколько статей: ст. 111, 112, 115, 116. Конкретная статья для вынесения приговора в отношении лиц, участвующих в избиении человека (людей) определяется судьей исходя из таких факторов, как степень тяжести причиненного вреда потерпевшему, цель, которую преследовали преступники, отсутствие или наличие сговора перед избиением и т. д. Наказание за такое преступление может варьироваться от 2 до 10 лет тюрьмы.

Так вот закончилась эта история. Одним словом, деньги рулят!

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН