Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
25.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Сегодня суд продолжает рассмотрение уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне». Идет допрос потерпевших

Сегодня в зале 10 человек, которые потеряли близких или пострадали. Так, у двух женщин, погибли семьи – мужья и дети. Обе ходатайствовали о возмещении морального вреда в размере сто миллионов рублей и требовали от суда самого сурового наказания для подсудимых в случае, если их признают виновными.

Новые подробности дела открылись в показаниях повара «Зимней вишни», который работает там с 2016 года. По ее словам, за это время ни разу не проводились инструктажи работникам кухни. Она не знакома со своей должностной инструкцией, не замечала в помещениях ни схем эвакуации, ни списков ответственных за противопожарную безопасность, не могла она даже вспомнить какого цвета дверь на служебном выходе. Во время учебной тревоги незадолго до настоящей трагедии она не помогала посетителям покинуть здание. А 25 марта поспешила к выходу после первого же объявления о начавшемся пожаре.

Официант кофейни из «Зимней вишни» Дмитрий Буряк рассказал в суде, что план эвакуации из торгового центра содержали в недоступном для посетителей заведения месте. «План эвакуации стоял в шкафу в официантской, он открытый был, без дверок. Он был виден только сотрудникам», — заявил, отвечая на вопросы адвокатов, Буряк в Заводском районном суде Кемерово.

На уточняющий вопрос суда, можно ли сказать, что план стоял в шкафу, как хлам, потерпевший ответил: «Да. Получается, как хлам».

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из них — дети. В рамках уголовного дела были арестованы 15 человек.

Источник ВКонтакте: ГЛАС НАРОДА. Россия

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН