Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
21.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Архангельской области от укусов клещей пострадало 377 человек

На конец мая в Архангельской области зарегистрировано восемь случаев с подозрением на клещевой вирусный энцефалит, в одиннадцати случаях пострадавшим поставлен предварительный диагноз – клещевой иксодовый боррелиоз.

Максимальное количество обращений в медицинские организации по поводу присасывания клеща отмечено в Вельском, Устьянском, Красноборском, Каргопольском, Няндомском, Котласском, Коношском, Шенкурском, Вилегодском и Плесецком районах, а также в городах Котлас и Коряжма, сообщает пресс-служба регионального минздрава. Экстренная профилактика проведена 377 северянам, 183 из них – дети до 14 лет. В областном министерство здравоохранения напоминают: одним из важнейших направлений неспецифической профилактики инфекций, передающихся клещами, остается индивидуальная защита.

Так, по словам Татьяны Русиновой, заместителя министра здравоохранения Архангельской области, у всех северян должна быть настороженность к заболеваниям, передающимся с присасыванием клеща. Необходимо использовать одежду с длинным рукавом и капюшоном, желательно, светлых тонов. Не стоит садиться на траву, а вернувшись из леса, сразу заносить одежду в помещение.

— Регулярно осматривайте себя и близких, обращая особое внимание на любимые места укусов: шею, подмышки, паховую область, ушные раковины, – подчеркнула Татьяна Русинова. Специалисты также напоминают, что заражение человека возможно не только при непосредственном присасывании клеща, но и при употреблении некипяченого козьего и коровьего молока

Источник: Правда Севера

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН