Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
25.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Коноше поймали подозреваемого в двух жестоких убийствах, совершенных минувшей зимой

Раскрыто убийство жителя поселка Коноша, который разыскивался как без вести пропавший. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

28 мая 2019 года вечером в канаве с водой в поселке Коноша обнаружено тело 42-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти, который с конца января 2019 года разыскивался как без вести пропавший.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в середине января 2019 года в поселке Коноша в процессе совместного употребления спиртных напитков между хозяином квартиры и его 30-летним знакомым (ранее судим за преступления против собственности) произошла ссора, в процессе которой подозреваемый нанес потерпевшему не менее 5 ударов ножом в область головы и тела.

На следующий день он решил избавиться от тела, выволок его на улицу и сбросил в снег в канаву.

Примечательно, что вышеуказанный подозреваемый обвиняется в совершении аналогичного преступления. Следствием установлено, что 6 февраля 2019 года обвиняемый пришел в частный деревянный дом в поселке Коноша в гости к 47-летнему знакомому дабы выпить горячительных напитков.

Из-за того, что хозяин дома его оскорбил, он ударил его табуретом по голове и нанес 17 ножевых ранений в область шеи и туловища. С целью сокрытия следов преступления, он скинул тело в погреб, поджег дом и скрылся с места преступления. Утром 7 февраля 2019 года после тушения пожара в погребе обнаружено тело убитого со множественными ножевыми ранениями.

Сейчас подследственный содержится под стражей. В ходе допроса он признал свою вину в совершении обоих преступлений и пояснил следователю, что лишил жизни потерпевших из-за оскорблений, высказанных в его адрес.

Источник: Эхо Севера

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН