В Обозерской очередная кража…

В ночь с 29 на 30 июня в посёлке Обозерский произошла очередная кража личного имущества автовладельца. По данному факту от подписчика в сообществе ВКонтакте «Подслушано Обозера» размещено объявление.

Это уже не первый случай хищения. Практически с начала 2019 года и чуть ли не каждый месяц в посёлке вскрывают одну или две машины. Были случаи проникновений в гаражи. В основном злоумышленники воруют по мелочам. Все случаи хищений близко похожи и это говорит о том, что кражами промышляют, скорее всего малолетки.

Мягко говоря такая нездоровая обстановка заставляет большинство жителей посёлка серьёзно задумываться и задаваться вопросами, а где наша доблестная полиция? Почему череда краж не прекращается? Сколько ещё будут продолжаться эти кражи?

Правоохранительные органы Обозерской не комментируют данную ситуацию и продолжают хранить молчание. Ранее в своих публикациях «За последние шесть месяцев в посёлке Обозерский участились кражи личного имущества граждан…» мы задавали эти вопросы представителям полиции Обозерской и более того, отправляли запрос начальнику ОМВД России по Плесецкому району, подполковнику полиции Алексею Витальевичу Розанову, но ответов не получили.

Молчание и не желание работников полиции и их руководства общаться с населением подталкивает на мысль, что полиция не справляется со своей работой или выполняет её крайне недобросовестно. Очередной случай кражи только подчёркивает это. На фоне этих событий складывается впечатление, что работники полиции или где-то не дорабатывают, или выполняют свою работу спустя рукава.

В очередной раз хочется обратить внимание читателя именно на то, что каждый трудоспособный гражданин РФ своими налогами формирует заработную плату сотрудников МВД. Оплачивая работу сотрудника правоохранительных органов, каждый из нас вправе спросить результат его работы, невзирая на чины и ранги.

Основной оценкой работы правоохранительных органов является наше с вами общественное мнение – это закреплено законом РФ:

Общественное мнение является одним из основных критериев официальной оценки деятельности полиции, определяемых федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел (п.6, ст.9 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 01.04.2019) «О полиции»).

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а также Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН