Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В России впервые прекратили дело о неуважении к власти из-за высказывания про Путина

Котласский городской суд за отсутствием состава правонарушения прекратил административное дело о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП) против электромонтера Дмитрия Попперека. Об этом в своем телеграм-канале сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чикова.

В июне на Попперека составили протокол за комментарии в пабликах «ВКонтакте», которые, по мнению полиции, оскорбили государственную власть в лице губернатора области Игоря Орлова и президента Владимира Путина.

Юрист отметил, что это первый случай, когда суд отказался привлекать к административной ответственности по статье о неуважении к власти из-за высказывания в адрес Путина.

Чиков пишет, что протоколы по части 3 статьи 20.1 КоАП на электромонтера, а также на продавщицу Светлану Бакшеева составили после обращения пенсионерки Ольги Ильиной, которая регулярно отслеживает посты и комментарии «ВКонтакте». В июне Котласский городской суд оштрафовал Бакшееву на 30 тысяч рублей за пост про Орлова.

Источник: OnLine Архангельск

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: