Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Города-побратимы Архангельска: Ашдод

Ашдод – шестой по численности населения город в Израиле, расположенный на побережье Средиземного моря. В нем проживает более 220 тысяч человек.

Город является важным региональным промышленным центром. Порт Ашдода — самый большой порт в стране, через него проходит 60% всех ввозимых грузов. Также в Ашдоде расположена одна из трех баз ВМС Израиля.

Открытый в 2003 году Ашдодский музей искусств «Центр Монарт» располагается в центре города, рядом с мэрией. Он является своеобразным филиалом Центра Искусств Монарт. Музей Ашдода им. Корин Маман рассказывает о жизни и искусстве древних филистимлян. В музее также проходят временные выставки современного искусства. Однако наибольший акцент сделан на изучении прошлого.

Руины сигнальной башни и крепости Ашдод-Ям позволяют прикоснуться к древности и на какое-то время окунуться в богатую историю города. Немного восточнее центральной площади города расположена еще одна яркая достопримечательность – скульптура Паруса, которая в темное время суток оригинально подсвечивается.

Ашдод развивается и обновляется во всех областях: в сфере образования и общинной жизни, туризме и промышленности, жилье, спорте, культуре и искусстве.

Источник: Открытый Архангельск

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: