Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
26.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Мигранты и преступность

Россия мнит себя сверхдержавой и домом для сотен народов, но в реальности это страна третьего мира и просто территория для заколачивания денег, с последующим бегством в цивилизацию.

Поэтому, для тех, кому Дьявол вручил в руки бразды правления, социальная среда в России имеет не слишком важное значение.

Из окна бронированного Гелендвагена или закрытого элитного поселка жизнь выглядит вполне приятно. Успех, жена-модель, дети в Лондоне — таков образ нынешнего российского успеха. А то, что происходит в трущобах рабов, вернее как их тут именуют «спальных районах» — проблемы их жителей.

Наводнение России гастарбайтерами в середине 00-х не только остановило рост доходов населения, но и позволило отменять социальную ответственность там, где работодатель может привлечь иностранцев.

Но случился и другой предсказуемый эффект…

Около 20% всех преступлений в Москве совершаются нелегальными мигрантами, сообщает в четверг ГУ МВД столицы со ссылкой на заявление начальника главка Анатолия Якунина. Информация была озвучена на встрече руководства ГУ МВД с делегацией Главного управления полиции Будапешта, ria.ru.

Все это легко просчитывалось и ранее, но похоже особой тревоги властей не вызывало. Если 10% населения Москвы — мигранты из Азии и Кавказа совершают 20% преступлений, то это уже явная криминогенная среда!

У мигрантов низкие доходы и правовая незащищенность, озлобленность и нужду они реализуют через преступления легче, чем местные. Сильные диаспоры многих народов позволяют скрыть преступления земляков или пустить их расследования по самому легкому пути, благо связи и деньги решают в России все вопросы.

Некоторые республики Кавказа и страны Средней Азии представляют собой закрытые территории, откуда преступника российская полиция уже не достанет, чем пользуются как случайные преступники, так и наемные вершители громких дел.

Приезжие совершают в Москве 75% изнасилований, 90% преступников — выходцы из стран Азии, заявил в четверг на круглом столе «Профилактика и противодействие насилию в отношении женщин» замначальника управления уголовного розыска ГУМВД Москвы Михаил Трубников, ria.ru.

Здесь еще более очевидно: мигрант обычно молодой мужчина, не имеющий в России подруг и не пользующийся спросом местных женщин, если он не богат. Годы одиночества провоцируют изнасилования.

Наивно полагать, что гастарбайтеры будут всегда чернорабочими. Уже сейчас банды узбеков и киргизов оспаривают власть у кавказских группировок за доступ к деньгам жирных объектов. У многих свой бизнес, очень высокие доходы и амбиции.

Аморфные, забитые россияне и местная полиция, эффективная только в борьбе с безоружными и безответными, никак не мешают этническим группировкам делить власть в крупных городах.

Местное население для них чуждо по религии, их обычаи вызывают презрение как греховные или недостойные мужчин, на родине они не слишком тепло относились к русским, считая их угнетателями.

Теперь их завезли сюда и смешно полагать, что произойдет тихое взаимопроникновение культур и равно уважение друг к другу.

Пока мы завезли себе лишь обесцененный труд, высокую преступность и межнациональную напряженность. Статистика показывает именно это.

Источник: РСН | Русская Служба Новостей

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: