Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
24.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Депутаты от «Единой России» объявили войну «наливайкам» в Архангельской области

Состоялось заседание дискуссионной партийной площадки «Благополучие человека». Главной темой обсуждения стало увеличение количества так называемых «наливаек».Участники площадки рекомендуют фракции «Единой России» в Госдуме ускорить принятие изменений в закон о «наливайках». Речь идет об ограничении торговли алкоголем в жилых домах.

Обсуждение в первом чтении законопроекта, подготовленного «Единой Россией», планируется в сентябре–октябре на осенней сессии Госдумы.

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Юрков отметил, что уже внесен в Думу проект закона, который введет минимальные требования к площади точек общественного питания, расположенных в жилых домах и торгующих алкоголем, а самое главное — он вернет полномочия регионам вводить самостоятельно дополнительные ограничения, исходя из своих региональных особенностей, масштабов населенного пункта.

Очень важное требование — это право влиять на этот процесс самих жителей, от которых поступает много жалоб на контрафактный алкоголь, шум, нарушение общественного порядка.

Закон максимально должен защищать права людей, в том числе несовершеннолетних граждан, а также учитывать интересы добросовестного бизнеса, который не должен страдать от излишнего федерального регулирования.

Председатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Александр Дятлов отметил, что «наша обязанность — защищать людей от пьянства».

По словам Александра Дятлова, — далее цитата:

«Показательна ситуация в Северодвинске, где некоторое время назад буквально за год открылось около 150 „наливаек“ — чуть ли не в каждом дворе, часто на первых этажах в многоквартирных домах. Местные жители жалуются на постоянный шум под окнами, пьяных людей в подъездах.

Часто в таких заведениях продается суррогатный алкоголь, а это уже опасно для жизни и здоровья граждан. Большинство населения выступает против „наливаек“, поэтому поощрять такой бизнес недопустимо».

Конец цитаты.

Не отстает от Северодвинска и областной центр, сейчас в Архангельске открыто порядка 140 «наливаек». И как результат — значительное количество жалоб горожан.

Источник: ИА «Эхо СЕВЕРА»

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН