Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
30.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Правительство Архангельской области и фирма «Экоцентр» — региональный оператор в сфере ТКО — расторгли договор, подписанный более года назад

Известно, что правительство Архангельской области и фирма «Экоцентр» — региональный оператор в сфере ТКО — расторгли договор, подписанный более года назад, по обоюдному согласию.

Камнем преткновения стал тот самый межмуниципальный (Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Приморский район) полигон, который хотят построить возле катунинских озёр. «Экоцентр» запросил включить в тариф т. н. плату за риск. Связано это с опасениями того, что под столицей Поморья может сложиться ситуация так или иначе схожая с тем, что происходит на Шиесе.

А учитывая, что в Катунино живёт множество отставных военных (да и вообще люди настроены очень серьёзно), существует большая вероятность, что ничего там построить просто не дадут.

Расторжение договора означает, что будет объявлен новый конкурс на регионального оператора — произойдёт это в октябре. Соответственно, подвис договор и с территориальной схемой. Так как придёт новый оператор, то её придётся менять.

Не исключён и такой вариант развития событий: в Архангельской области будет назначено внешнее управление за неисполнение федерального Закона.

А пока продолжим зарастать мусором.

Напомним, что сегодня в администрации Архангельска сообщили о том, что на рекультивацию городской свалки необходимо 700 миллионов рублей.

Источник: ИА «Эхо СЕВЕРА»

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: