Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
26.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Столица Поморья – город с морской историей

В Архангельске на базе Арктического морского института имени В.И. Воронина – филиала ГУМРФ имени С.О. Макарова в преддверии Дня ВМФ состоялось общее собрание членов Ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта, в котором приняли участие представители порядка ста речных предприятий страны.

Члены Ассоциации обсудили основные направления развития внутреннего водного транспорта, перспективы строительства новых судов и обновление портовой техники. Важной темой совещания стало рассмотрение взаимодействия Ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта с комитетом по транспорту и строительству Государственной Думы, министерством транспорта РФ по вопросам разработки нормативно-правовых документов. В работе общего собрания приняли участие директор департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России Юрий Костин, депутат Государственной Думы Виктор Дерябкин, заместитель главы Архангельска Николай Евменов.

— Архангельск по праву считается первым портом России, колыбелью отечественного судостроения и исторической столицей Северного морского пути. Именно в столице Поморья было положено начало морской славы России, здесь начинался героический боевой путь нашего флота, сделавшего страну великой морской державой. В Архангельске был создан первый международный торговый порт на Беломорском Севере, началось строительство первых военно-торговых кораблей, начинался северный морской путь. Мы сохранили опытные кадры, у нас базируется гидрографический и ледокольный флот, который имеет пять больших ледоколов типа «Арктика» и два мелкосидящих ледокола «Таймыр» и «Вайгач». Сегодня столица Поморья — это «Ворота в Арктику». Поэтому для Архангельска актуальной остается тема модернизации морского порта и строительства его глубоководного района, развитие сопутствующих перерабатывающих производств, прокладка железнодорожной магистрали Белкомур. Для города это новые рабочие места, пополнение муниципального бюджета, а, следовательно, реальный рост благосостояния жителей,отметил Николай Евменов.

Президент Ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта Александр Зайцев выступил с докладом о результатах работы Ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта за предыдущий период и обозначил приоритетные направления деятельности на будущее.

Источник: Открытый Архангельск

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: