Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

БОЛЕЕ 500 ЗРИТЕЛЕЙ СОБРАЛА ЧЕРЕВКОВСКАЯ ЭСТАФЕТА В КРАСНОБОРСКОМ РАЙОНЕ

В рамках празднования 500-летия села Черевково в Красноборском районе на территории МО «Черевковское» состоялась 25-я Черевковская комбинированная эстафета имени Героя Советского Союза А.П. Квашнина.

Фото: Издательский дом «Знамя» (Красноборский район)

Отметим, Черевковская эстафета входит в план мероприятий на 2019 год регионального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

Как сообщил технический директор Черевковской эстафеты Геннадий Трифанов, у этих соревнований — богатейшая история, в этом году они проводятся в 25-ый раз.

Участие в нынешней эстафете приняли десять команд из Красноборского и Котласского районов.

— Поддержать участников собрались более 500 зрителей. Несмотря на экстремальные погодные условия — штормовой ветер, дождь, холод — никто не расходился. Все азартно болели за свои команды! Участники достойно прошли все 11 этапов эстафеты,рассказал Геннадий Трифанов.

Программа Черевковской эстафеты уникальна. Это физкультурное мероприятие объединяет элементы спортивной направленности, а также военной и прочей специальной подготовки. Если первый этап — это классический детский забег, то на втором бегут взрослые, причем в противогазах.

По ходу состязаний эстафетную палочку передают участникам, спасающим «утопающего» в озере, затем легкоатлетам с 16-килограммовым мешком на плечах, затем — велосипедистам, девушкам-стрелкам (стрелковый этап проходит жестко по правилам биатлона со штрафными кругами), пловцам, гребцам, мотоциклистам, причем из техники здесь признают только «Минск» и «Восход».

Мотоциклисты передают эстафету мужчинам-стрелкам и снова начинается черевковский «биатлон»… На завершающем этапе представительницам прекрасного пола необходимо после пробежки пройти и не упасть по шестиметровому бревну на высоте один метр, а затем пролезть под натянутой колючей проволокой.

Выдержать все эти испытания могут только истинные приверженцы здорового образа жизни. Поэтому в Черевковской эстафете нет и не может быть проигравших. Здесь каждый сумел преодолеть себя и достойно прошел двойной «экстрим»: экстремальные дисциплины в экстремальных погодных условиях.

— Победителем нашей эстафеты в этом году стала «Команда I отделения». На втором месте — команда «Черевково», бронзовый призер — «Семья». Все три команды — из села Черевково. Победителям и призерам мы вручили заслуженные награды, а котлашанам, выступившим не столь успешно, преподнесли в подарок горшочки для каши. Пусть едят кашу и набираются сил к следующей эстафете,улыбается Геннадий Трифанов.

Источник: Спорт Архангельской области

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: