Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
26.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Мурманский атомоход совершит «детский» рейс на Северный полюс

С 13 по 22 августа экипаж атомного ледокола «50 лет Победы» ФГУП «Атомфлот» во главе с капитаном Дмитрием Лобусовым обеспечит проведение тематического рейса на Северный полюс, посвящённого 60-летию атомного ледокольного флота.

Фото: Е. Ефремова

К вершине планеты отправятся 68 детей, представляющих разные регионы России и различные организации — Российское движение школьников, образовательный центр «Сириус», проект «Школа Росатома», сеть информационных центров по атомной энергии.

Участники экспедиции узнают об истории атомного ледокольного флота, о нужных на ледоколе профессиях, о проблемах сохранения Арктики и смогут творчески освоить полученные знания, сообщили в «Атомфлоте».

Для этого на борту ледокола будут работать совместная команда опытных педагогов проекта «Школа Росатома» и сети информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ).

«Сегодня тема Арктики является одной из ключевых в международной повестке. Пока взрослые увлечены решением глобальных вопросов этого региона, дети остаются в стороне. В юбилей атомного ледокольного флота мы решили это частично исправить»,рассказал генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка.

Образовательные и игровые активности на борту атомного ледокола «50 лет Победы» будут рассчитаны на индивидуальную и групповую работу.

Школьникам предстоит решать нестандартные задачи в инженерно-экономической игре и Метапредметной олимпиаде, а в рамках челендж-шоу и конкурсе «Арктиковидение» проявить свои вокальные, танцевальные и актёрские таланты.

Ключевым результатом творческой работы участников экспедиции и педагогов станет флешмоб на Северном полюсе, который будет придуман на самом судне и реализован на вершине планеты.

Кроме того, съёмочная группа проекта «Песни атомных городов» создаст клип на песню, которую выберут сами участники рейса.

В игровых, образовательных и творческих форматах своим опытом с ребятами поделится Валдис Пельш, который вместе со съемочной группой на ледоколе будет снимать новый документальный фильм.

Компанию ребятам составят всемирно известный балетмейстер и танцор Николай Цискаридзе, народная артистка РФ Елена Яковлева, блогер Руслан Усачёв и другие звездные пассажиры атомного ледокола.

Источник: severpost.ru

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: