Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
28.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Архангельской области суд решил, что глава МО «Пинежское» получает слишком много

Суд признал незаконным увеличение денежного содержания главы муниципального образования «Пинежское» Марии Олькиной. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

При осуществлении надзора за законностью нормативных правовых актов органов местного самоуправления прокуратурой Пинежского района принесен протест на решение Совета депутатов муниципального образования «Пинежское» от 25.12.2018 № 114.

Указанным решением были внесены изменения в Положение о гарантиях осуществления полномочий выборных должностных лиц названного органа местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, в части увеличения денежного содержания главы (которой является Мария Олькина, — прим.ред.).

Акт прокурорского реагирования представительным органом местного самоуправления необоснованно отклонен.

Вместе с тем индексация (увеличение) денежного вознаграждения должностных лиц муниципальных образований Архангельской области возможна только в сроки и в размерах, установленных для лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации и государственные должности Архангельской области, которая на дату внесения изменений не проводилась.

Архангельский областной суд согласился с позицией прокуратуры области о незаконном увеличении денежного содержания главы муниципального образования.

Решением от 30.07.2019 незаконный нормативный правовой акт признан недействительным. Судебный акт в законную силу не вступил.

Источник: echosevera.ru

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: