Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Дырявые дороги Обозерской. Почему ямочный ремонт становится панацеей…

Ранней весной асфальт на улицах Обозерской напоминает голландский сыр маасдам, известный огромными «дырками». Это время пробитых шин и покорёженных дисков клянут все водители. После недавнего «ямочного ремонта» дороги улиц Кедрова – Советская, шквал критики от населения посёлка вновь обрушился на дорожников.

Жители посёлка сетуют: «Залатали асфальт, прошли дожди, и дырки в асфальте снова появились».

Почему каждый год повторяется одно и то же? Мы попытались разобраться в ситуации и выслушали доводы дорожников. Речь вновь зашла о «хроническом недофинансировании», «просроченном гарантийном ремонте», но основная проблема асфальтированных дорог посёлка – это износ асфальтобетонного покрытия.

Как нам пояснил представитель дорожного управления, износ асфальтобетонного покрытия дороги этих улиц составляет на сегодняшний день 99%.

— В ситуации по дороге улиц Советская и Кедрова самое оптимальное – это сделать капитальный ремонт, а не заниматься латанием дыр,заявил представитель АО «Плесецкое дорожное управление».

***

Справочно, что такое износ дорожных покрытий, причины и факторы, определяющие его интенсивность.

Износ покрытия — уменьшение толщины дорожного покрытия за счёт потери материала в процессе истирающего воздействия колёс транспортных средств в сочетании с негативным влиянием погодно-климатических факторов.

Износу подвержены все типы дорожных покрытий без исключения (как асфальтированные, так и цементобетонные), однако темпы и величина износа зависят от множества факторов.

Наибольшее влияние на износ покрытия оказывают движущиеся транспортные средства.

***

Как оказалось, дело ещё и в битуме — это вяжущее вещество как клей. В верхних слоях асфальтобетонного покрытия битум обеспечивает соединение минерального остова со щебнем. Со временем асфальтный „клей“ стареет. Под воздействием ультрафиолета, нагрузок транспортных средств, да ещё при перепадах температур это органическое вяжущее вещество становится хрупким, выпариваются лёгкие углеводороды. Связь между частицами минерального остова ослабевает. Асфальт становится рыхлым. В его „поры“ попадает влага, вода, и разрушение — вопрос времени.

Подводя итог, можно сказать следующее. Надо ждать капитального ремонта. И когда Автодор вдруг соизволит выделить деньги на ремонт дорог регионального значения, только может после этого ситуация с асфальтированными дорогами в посёлке изменится в лучшую сторону.

Но, а пока жителям и автолюбителям посёлка Обозерский придётся довольствоваться так называемыми периодическими «ямочными ремонтами».

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: