Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
30.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В России изменились правила расходования маткапитала

Правительство РФ утвердило изменения в правила использования средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Соответствующее постановление разместили на сайте правовой информации. В документе говорится, что правила изменили с принятием закона, ужесточающего контроль над расходованием средств, полученных за рождение второго или последующего ребенка.

Так, в России запретили тратить маткапитал на погашение ипотеки, которую выдают неподотчетные ЦБ банки, а также в едином институте развития в жилищной сфере и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах. Исключили из списка «иные организации», в которых ранее можно было получить ипотеку с маткапиталом.

Кроме того процедуру подачи документов на строительство или реконструкцию жилья с использованием материнского капитала упростили. Теперь вместо разрешения на строительство можно предоставить уведомление о соответствии объекта Градостроительному кодексу.

Напомним, что закон, ужесточающий контроль за использованием маткапитала, подписан в марте текущего года Президентом России Владимиром Путиным.

Также напомним, что при рождении третьего ребенка семьям в РФ планируется выплачивать «отцовский капитал», который приравняют к сумме материнского капитала – 453 тысячи рублей.

Источник: ПРОСТО О ДЕТЯХ

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: