Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
28.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Гренландия за день потеряла 12,5 млрд тон льда

Ледниковый щит Гренландии является вторым по величине в мире. Активное таяние льда и увеличение уровня воды в океане может повлиять на погоду во всем мире. Ледяной покров обычно начинает таять летом. В этом году это началось раньше — еще в мае, и ожидается, что аномально высокие температуры в регионе только ускорят процесс.

Потерей льда исследователи из NSIDC называют разрушение шельфового ледника, от которого 1 августа откололся огромный кусок весом около 12,5 млрд т и упал в море. Предыдущее рекордное разрушение произошло в 2012 году. Тогда от ледника откололся кусок массой в 10 млрд т.

По словам профессора Теда Скамбоса, эта потеря льда стала крупнейшей с 1950 года, когда ученые начали наблюдать за шельфовым ледником Гренландии.
Издание подсчитало, что в июле ледник потерял 197 млрд т льда, и таяние может продолжиться до конца лета. В случае, если Гренландский ледяной щит полностью растает, уровень Мирового океана вырастет на 7 м.

Источник: РСН | Русская Служба Новостей

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: