Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
30.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Прокурор защищает ручей на Мезени

Архангельским межрайонным природоохранным прокурором приняты меры для ликвидации загрязнения нефтепродуктами ручья Кузнецов и прилегающего к нему земельного участка в Мезенском районе.

В результате произошедшего в советские времена загрязнения земельного участка в районе склада горюче-смазочных материалов бывшей военной базы и Мезенской дизель-электростанции с грунтовыми водами началось поступление нефтепродуктов в ручей Кузнецов, впадающий в семужьенерестовую реку Мезень. В отобранных Управлением Росприроднадзора по Архангельской области пробах донных отложений ручья содержание нефтепродуктов превысило допустимые нормы от 5 до 38 раз, в пробах воды — в 10,4 раза, а в пробах почвы на берегу — в 2,09 раза.

В этой связи природоохранный прокурор обратился в суд к органам власти с требованиями об устранении нарушений природоохранного законодательства.
Решением Лешуконского районного суда административное исковое заявление прокурора удовлетворено, на министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области возложена обязанность в течение полутора лет ликвидировать загрязнение ручья, а на администрацию муниципального образования «Мезенский район» в этот же срок провести рекультивацию земельного участка. Решение суда в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Надлежит отметить, что ликвидация указанного загрязнения проводилась ранее, в соответствии с заключенными министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса государственными контрактами разрабатывался проект рекультивации, на основании которого подрядчиком в 2017 году выполнены работы по ликвидации нефтяного загрязнения. Бюджетные расходы на эти мероприятия превысили 15,2 млн. руб.

Информация о неэффективном расходовании бюджетных средств направлена министру природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области для решения вопроса по их возврату в бюджет.

Источник: ИА «Двина-Информ»

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: