Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Архангельская область: в Неноксе рвануло. Очевидцы сообщают о большом взрыве на ракетном полигоне близ села

По сообщениям очевидцев, происшествие случилось в населенном пункте Нёнокса. Около него находится ракетный полигон, на котором проходят испытания баллистических ракет для атомных подводных лодок.

Об этом стало известно из хаотичных сообщений от местных жителей. Есть сведения, что на место уже выехала специальная группа МЧС.

Официальных данных пока мало, но крупный взрыв близ Неноксы — это факт.

Отметим, что пресс-служба МЧС снова никак не идет на контакт с журналистами. Никаких оперативных данных пресс-служба не публикует. Скорее всего, будет как обычно — релиз постфактум, когда слухи уже займут головы граждан целиком.

Единственный военный объект находится в так называемой «сопке». Зона вокруг села полностью закрыта. Летом автодороги до Неноксы просто нет. Поезд ездит, но всего 2 раза в день. Поэтому каких-либо оперативных данных о происходящем в селе получить невозможно.

Также поступают сообщения о повышенном уровне радиации. Некоторые крупные СМИ ссылаются на некие службы, подтвердившие это. Журналисты не прекращают попытки связаться с этими самыми службами, но пока никто из них не подтвердил информацию о высоком фоне.

Единственный мощный счетчик Гейгера находится на Севмаше и его показатели может видеть каждый. Пока все данные в норме, поэтому информация о высокой радиации вполне может быть фейком.

Источник: echosevera.ru

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: