Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
26.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Жара в поезде. Почему в вагоне может быть жарко

Многие пассажиры в сезон отпусков жалуются на неимоверную жару в вагонах поездов. Чаще всего претензии касаются старых вагонов, которые не соответствуют современным требованиям безопасности.

В них жарко летом и очень холодно зимой, так как система кондиционирования не справляется с поддержанием вентиляции воздуха. При поездках в таких вагонах есть риск столкнуться с ухудшением самочувствия из-за жары. Существуют разные причины, по которым в вагонах пассажирского поезда становится жарко.

Почему в вагоне может быть жарко

Вот лишь некоторые причины, при которых температура воздуха в вагонах поднимается до высоких отметок:

• Система кондиционирования полностью не работает из-за несвоевременного технического обслуживания.
• Поезд находится на длительной стоянке. Как правило, на время стоянки системы кондиционирования в вагонах отключаются.
• Маршрут поезда проходит в суровых климатических условиях, где даже техника не справляется.
• В вагоне нет системы для контроля температурного режима.

Как быть, если в вагоне очень жарко

В правилах организации пассажирских перевозок на базе поездов дальнего следования предусматривается, что услуга кондиционирования включена в стоимость билета. Сегодня современными системами климат-контроля оборудуются вагоны первого класса и вагоны фирменных поездов. При этом системы кондиционирования можно встретить даже в плацкарте.

Что касается конкретных температурных характеристик, то они перевозчиками не озвучиваются. Очевидно, что с наступлением темного времени суток температура в вагонах немного снижается. Не во всех купе предусматривается возможность открытия окна. В этом случае стоит воспользоваться вентилятором, который находится под потолком. Чтобы запустить вентилятор, достаточно сдвинуть сетку. Если такой опции в вашем купе не предусмотрено, вы можете обратиться с просьбой о выделении места в другом вагоне. При наличии свободных мест ваша просьба может быть удовлетворена.

Даже с учетом технологического прогресса не все вагоны железнодорожного парка отвечают высоким стандартам безопасности и комфорта. При этом стоимость билетов на поездки железнодорожным транспортом постоянно растет. Поэтому забота о комфорте ложится на плечи самих пассажиров. Чтобы избежать неприятной ситуации в дороге из-за перегрева, можно выбрать более высокий класс обслуживания или рассмотреть возможность использования другого вида транспорта.

Источник: Железнодорожные билеты онлайн

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: