Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
26.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Новодвинец, пытавшийся отомстить за смерть любимой, получил 13 лет строгого режима

Сегодня оглашен приговор в отношении Сергея Бугаевского. Он обвиняется в незаконном изготовлении оружия и покушении на убийство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Фото Следкома

Напомним, что ранее единогласным вердиктом коллегии присяжных заседателей установлено, что Бугаевский из мести гражданину Г., которого считал ви­новником дорожно-транспортного происшествия, приведшего к гибели его зна­комой.

С 15-го декабря 2016-го по май 2018-го Бугаевский, используя навыки охотника и специ­альную литературу, подыскал предметы и инструменты, необходимые для изго­товления, установки и маскировки огнестрельного устройства, незаконно изго­товил его, замаскировал деревянным коробом и поместил на дымоходную трубу гаражного бокса, используемого Г.

Утром 31.05.2018 один из знакомых пострадавшего, когда попытался снять короб с ды­моходной трубы, в результате срабатывания спускового механизма самодель­ного огнестрельного устройства и произошедшего выстрела получил проникаю­щее сквозное огнестрельное ранение, от которого не умер только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Присяжные заседатели признали подсудимого незаслуживающим снисхождения.

Новодвинским городским судом по совокупности преступлений Бугаевскому назначено окончательное наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовалось в Приморском межрайонном следственном отделе Следственного управления Следственного комитета России по Архан­гельской области и Ненецкому автономному округу.

Источник: echosevera.ru

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: