Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
26.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Профсоюз добился повышения оплаты труда педагогов

Фото: obozerskaya.com

На протяжении долгого времени с работниками детских лагерей при школах Архангельска вместо трудовых заключались гражданско-правовые договоры, ввиду чего был снижен уровень финансового обеспечения.

С октября 2018 года Архангельский городской координационный Совет профсоюзных организаций совместно с профсоюзом работников образования города Архангельска доказывали, что вся ответственность за детей, находящихся в лагере, лежит на плечах педагога, при этом гражданско-правовой договор не предусматривает возложения на него какой-либо ответственности. Профсоюзы настаивали на разработке проекта трудового договора с данной категорией работников, чтобы их труд оплачивался на основе ставки, квалификации и других факторов, а уровень заработной платы был значительно увеличен.

Проблема существовала на протяжении двух лет. Так в 2018 году из 283 педагогов детских лагерей в Архангельске лишь 25 работали по трудовым договорам, а показатель средней заработной платы держался на отметке порядка 12 тысяч рублей.

Представители профсоюзов отстаивали свою позицию в нескольких инстанциях – в ходе заседаний межмуниципальной комиссии по организации летней кампании, встреч с главой г. Архангельска и его заместителем, курирующим данный вопрос, а также руководителями образовательных учреждений.

В результате организации системной работы с властью и работодателями профсоюзам удалось добиться выполнения заявленных требований.

Всего в летний период 2019 года в лагерях трудились 306 педагогов, со всеми работниками были заключены трудовые договоры. Средняя заработная плата в данном сегменте составила 31 065,84 рубля, а на выплату заработной платы за счет городского бюджета было направлено более 12 миллионов рублей.

© ИР «Обозерская Онлайн»

%d такие блоггеры, как: