Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
30.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Рыбаков, застрявших в Белом море, спасли и выписали штраф

Троих рыбаков эвакуировали с акватории Белого моря. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по Архангельской области.

В субботу спасатели оказали помощь троим рыбакам, которые попали в беду неподалеку от деревни Куя у Зимнего берега Белого моря.

В субботу около 8 часов утра в оперативные службы пришел сигнал бедствия с морской акватории. По номеру 112 в областную службу спасения дозвонился рыбак, который рассказал, что вместе с двумя товарищами находится в катере в 3 км от береговой линии.

Друзья провели на рыбалке сутки, а на обратном пути в Архангельск у катера сломался двигатель, самостоятельно проблему им не решить: опасности для жизни людей пока нет, катер стоит на якоре, но стоит плотный туман, и есть опасность того, что судно начнет уносить в горло Белого моря. Добраться до берега на веслах тоже нет возможности — пластиковый катер открытого типа длиной 5,2 м для этого был слишком крупным.

К месту нахождения рыбаков выехали инспекторы ГИМС МЧС России. Путь до Куи занял около полутора часов. Рыбаков вместе с их судном взяли на буксир и транспортировали в Архангельск. Медпомощь им не потребовалась.

Рыбалка оказалась омрачена и весьма существенным административным штрафом за нарушение района плавания (катер не был приспособлен для столь дальних морских переходов) и отсутствие свидетельства о регистрации судна — все вместе потянуло на 15 тысяч рублей.

Источник: echosevera.ru

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: