Дороги Летнеозерска. Денег нет, но вы крепитесь…

Издавна в России существуют две злополучные проблемы, одна из которых – дороги. И она заслуживает пристального внимания.

Проблема неудовлетворительного состояния дорог стоит в муниципальном образовании «Обозерское» крайне остро. Многие из нас понимают, что из-за непроезжих дорог в случае необходимости могут несвоевременно прибыть медицинская бригада неотложной «скорой помощи», наряд полиции, пожарные расчёты.

Также от состояния дорожной сети зависит социально-экономическое развитие удалённых поселков и всей территории муниципалитета в целом.

Ситуация с дорогами муниципального образования «Обозерское» самая болезненная для всех жителей муниципалитета. Состояние некоторых дорог, как внутри поселковых, так и межпоселковых, оставляет желать лучшего.

Жители посёлка Летнеозерский, который входит в состав муниципального образования «Обозерсккое», возмущены состоянием своих дорог. Весной и осенью, после выпадения обильных осадков практически все улицы посёлка, становятся одной  большой проблемой. Пройти по дорогам можно только в резиновых сапогах.

Возмущения жителей посёлка Летнеозерский понятны. Если в Обозерской хоть, что-то делается в этом направлении, то в удалённых посёлках муниципального образования, работы по ремонту внутри поселковых дорог практически не ведутся.

Дороги со временем имеют свойство выходить из строя – это понятно, но если не обращать на это внимание и вовремя не принимать меры, состояние дорог может стать таким, что передвигаться по ним в пору будет только на вездеходах.

Существует множество причин, по которым дороги постепенно переходят в разряд бездорожья. Это и большие нагрузки на дорожное полотно, и влияние природных факторов, но самая главная причина – это недостаток финансирования.

Так, на ремонт дорог муниципального образования «Обозерское» в 2019 году запланированы денежные средства в размере всего около 2 млн. рублей. Список улиц, подлежащих ремонту по нашей информации, был составлен комиссией, в состав которой вошли представители управления муниципального хозяйства и депутатского корпуса МО «Обозерское».

Справочно для жителей Летнеозерского

В посёлке Летнеозерский проживает депутат Совета депутатов МО «Обозерское» Елена Дячук, которая надеемся, сможет объяснить своим односельчанам причину, почему дороги посёлка не ремонтируются и когда такое счастье вдруг наступит для их посёлка!

Будут ли проводиться какие-либо работы по ремонту дорог посёлка Летнеозерский перед наступлением холодов, мы пока не знаем. Информации по данному вопросу у нас нет.

Надеемся, что чиновники и действующие «народные избраннички» муниципального образования «Обозерское» прочитав эту статью, соберутся с духом и соизволят сами рассказать населению, что они планируют делать в этом направлении.

Как говорил один большой политик: «Жители посёлка Летнеозерский — крепитесь, денег все равно нет!».

ЛДПР – наш кандидат Игорь Щенков! Будущее Обозерской создадим вместе! 8 сентября — ты знаешь что делать!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН