Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В России предложили ввести уголовное наказание для хозяев за нападение собак

Предлагается наказывать штрафом до 200 тыс. рублей с ограничением свободы до шести месяцев в случае, если опасная собака гуляла без поводка и намордника.

Госдуму РФ попросили ввести уголовное наказание за нападение на человека собаки опасной породы, которую хозяин выгуливал не по правилам. С такой инициативой выступил президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев, сообщает RT.

По мнению Аманлиева, необходимо дополнить Уголовный кодекс статьей 125.1 («Нарушение запретов, установленных в отношении выгула потенциально опасных собак»). Аманлиев предлагает наказывать штрафом до 200 тыс. рублей с ограничением свободы до шести месяцев в случае, если опасная собака гуляла без поводка и намордника не на огороженной территории, напала на человека и причинила ему легкий вред здоровью.

За вред средней тяжести он предлагает ввести штраф до 400 тыс. рублей с ограничением свободы до одного 1 либо обязательные работы до 250 часов. Если был нанесен тяжкий вред здоровью, хозяину будет грозить лишение свободы до трех лет, а при смерти двух и более людей — на срок до семи лет.

Аманлиев подчеркивает, что потенциально опасная собака фактически является своего рода разновидностью оружия, с которым его владелец должен обращаться еще осторожнее, нежели с обычным ружьем или пистолетом.

В июле премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, утверждающее перечень из 12 собачьих пород, признанных потенциально опасными. С 1 января следующего года запрещается выгул собак этих пород без намордника и поводка.

Источник: compromat.group

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: