Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
30.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В островной деревне под Архангельском пожар тушили всем миром

В ночь на воскресенье загорелся частный дом в деревне Конецдворье. Помощь в тушении оказали жители этой и соседней деревень. В результате ЧП никто не пострадал.

Пожар в частном деревянном доме произошел в ночь на 25 августа в островной деревне Конецдворье, что в дельте Северной Двины. Хозяева, супружеская пара, вовремя заметили возгорание и выбежали на улицу. Очаг находился на повети — помещении, где раньше хранили сено для скота. Возникла угроза соседнему частному дому.

Первой к месту пожара прибыла добровольная пожарная дружина из соседней деревни Ластола, ресурсов которой было недостаточно для того, чтобы сдержать огонь. Еще до приезда добровольцев тушение взяли в свои руки местные жители. У кого-то в хозяйстве оказалась мотопомпа, которую поставили на реку и обеспечили подачу воды. Также навстречу экстренным службам пошёл владелец паромной переправы с соседней деревени Вознесенье, который ночью согласился перевести на барже пожарную автоцистерну.

На помощь островитянам были направлены пожарные из Архангельска. Личный состав перевозили на катерах центральной спасательной станции и арктического спасцентра МЧС России.

В результате дом частично поврежден огнём, соседний удалось спасти, — сообщает arh112. Пострадавших нет. Причина пожара выясняется.

Источник: news29.ru

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: