Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
28.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Правительство области поддержало проект федерального закона, предусматривающий предоставление объединенного платежного документа на оплату за жилое помещение и коммунальных услуг

Заключение подготовлено правовым департаментом. Оно подписано первым заместителем Губернатора области — председателем Правительства области и направлено к комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Это проект федерального закона № 735250-7. Он предусматривает внесение изменений в статью 155 Жилищного кодекса России.

Так, в части 2 статьи 155 Жилищного кодекса предлагается предусмотреть, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе, вносится на основании единых платежных документов (в том числе единых платежных документов в электронной форме).

Они представляются не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива.

В единых платежных документах указываются все или некоторые виды коммунальных услуг, и (или) услуги, работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, и (или) взнос на капитальный ремонт, информация о размере платы за эти услуги и (или) работы, платы за наем жилого помещения, задолженности по внесению указанной платы и начисленных пеней за ненадлежащее исполнение обязанностей по внесению этой платы.

Наймодатель жилого помещения, управляющая организация, иное юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которым вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги, вправе привлекать на основании договора лицо, осуществляющее деятельность по обеспечению расчета платы за жилое помещение и коммунальные услуги, предоставлению платежных документов, единых платежных документов и (или) информации о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, пеней за ненадлежащее исполнение обязанностей по внесению этой платы.
При этом оплата услуг расчетного центра осуществляется за счет средств наймодателя жилого помещения, управляющей организации, иного юридического лица или индивидуального предпринимателя, которым вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги.

Практика единых расчетных центров уже применяется в Архангельской области.

В пояснительной записке к проекту федерального закона указывается, что по информации Главного Государственного жилищного инспектора России в 2018 году до 60% обращений в жилищные инспекции регионов связаны с неверными или непонятными для граждан начислениями за потребленные услуги, которые стали возможными ввиду того что каждый поставщик жилищно-коммунальных услуг выставляет свой платежный документ.

В настоящее время практически вся первичная информация поставщиков жилищно-коммунальных услуг, на основе которой сегодня начисляются платежи жителям, крайне противоречива и часто приводит к неправильным начислениям и, как следствие, к недовольству граждан.
Многие потребители отмечают, что в многочисленных платежных документах от поставщиков коммунальных ресурсов значатся их ошибочные персональные данные, площади квартир, разное количество проживающих и т.д., что неизбежно приводит к росту недовольства.

При этом значительно возрастает общая стоимость выставленной оплаты ввиду дополнительной печати и доставки платежных документов.
Стоимость выпуска одного платежного документа может достигать 10 — 15 рублей. При этом доставка каждого платежного документа также может составлять порядка 6 — 8 рублей. В таком случае, при получении десяти платежных документов стоимость только выпуска и доставки потребителю платежных документов за один месяц может достигать 120 рублей.

Наряду с этим, нередки случаи, при которых при данном положении дел мошенниками выставляются фальшивые платежные документы, что порождает практику «двойных платежек» и вводит в заблуждение потребителей жилищно-коммунальных услуг.
Потребитель, не владеющий информацией об истинном положении дел, вынужден платить дважды, чтобы не стать должником, или не платит совсем, не желая быть обманутым.
Вместе с тем, в случае если плательщик жилищно-коммунальных услуг не считает нужным оплачивать какую-либо из перечисленных в платежном документе услуг, то такая услуга может быть вычеркнута без опасения пропорционального зачисления платежей за жилищно-коммунальные услуги. Каждый штрих-код содержит информацию о расчетном счете конкретного поставщика жилищно-коммунальных услуг, соответственно оплата за потребленную жилищно-коммунальную услугу попадает именно на расчетный счет поставщика.

Многообразие платежных документов приводит к следующим последствиям:
— граждане вынуждены общаться с каждым из участников сферы ЖКХ в отдельности, что влечет за собой неоправданные временные и социальные затраты;
— отсутствует возможность оплаты всех услуг одномоментно без комиссии или с минимальной комиссией и получать расшифровку всех платежей, а также их корректировку в случае ошибок;
— многократно дублируются персональные данные плательщика ввиду чего достаточно сложно контролировать их утечку;
— не представляется возможным получать актуальную, объективную и достоверную статистику о текущем состоянии сферы ЖКХ, которая необходима органам исполнительной власти, для принятия обоснованных и эффективных решений.

Применение единого платежного документа позволит:
— использовать для начислений за ЖКУ достоверные (единые) данные о собственности и проживающих без риска их потери при смене управляющей или ресурсоснабжающей организации;
— предоставлять простой, удобный и понятный единый платежный документ в установленные законодательством сроки;
— повысить собираемость платежей за ЖКУ (есть исследования, что по при выставлении ЕПД платежная дисциплина граждан возрастает);
— снизить риски злоупотреблений и хищений средств за счет повышения прозрачности расчетов за жилищно-коммунальные услуги и ресурсы и применения только соответствующих законодательству алгоритмов расчета;
— предоставлять прямые льготы и субсидии (возможность прямого вычета из платежа вместо компенсации);
— осуществлять контроль применения обоснованных тарифов за счет централизованных расчетов;
— использовать данные о каждой ресурсоснабжающей организации и предоставляемых объемах ресурсов, оборотах и их стоимости в планировании инвестиционной деятельности;
— снизить нагрузку на тарифы.

Источник: Правовой департамент администрации Губернатора А

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: