Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

АСЭП заставил жителей Обозерской не на шутку понервничать из-за несвоевременного включения света…

27-го и 28-го августа, ООО АСЭП заставил жителей Обозерской не на шутку понервничать из-за несвоевременного включения света.

Картинки по запросу нет света

Чиновники Администрации МО «Обозерское» 22 августа в 16:10 на своей странице ВКонтакте разместили такое объявление, — далее цитата:

Факсограмма АСЭП 718 от 22.082019 г. В связи с производством работ персоналом МРСК Северо-Запада на ВЛ-6кВ с ПС-113 КЭЧ ф. ДЭС-1, будет прекращена подача электроэнергии (Микрорайон — Полбино и Танковый городок): 27.08.2019 и 28.08.2019 с 10:00 до 18:00.

Конец цитаты.

Мы попытались выяснить и разобраться, почему время подачи электроэнергии не соблюдалось и в общей сложности за два дня составило более 6-ти часов. Все эти часы, жители Обозерской были вынуждены сидеть в своих квартирах при свечах, а многие в полной темноте.

Отключение электроэнергии выпало на мкр. «Танковый» и пос. «Полбина», а эти микрорайоны в основном застроены многоквартирными домами (МКД), где уже давно у многих жителей в квартирах нет даже печки. Газификация в Обозерской так же отсутствует.

В официальных пояснениях представители АСЭП (диспетчерская служба) нам отказали, но из других источников мы выяснили, что в первый день, т.е. 27-го, работники, занимающиеся расчисткой линий электропередач от лесных деревьев и кустарников, в процессе производства работ уронили дерево и повредили провода.

Справочно

Организация, занимающаяся работами по расчистке линий электропередач, подрядная (подрядчики). Руководители и работники этой организации, сплошь местные жители.

Так вот, в этот день повреждения устранили буквально за два часа, поэтому электричество в посёлок пустили почти в восемь вечера.

Второй день, 28-го августа, те же горе работники повторили свой «подвиг». В очередной раз уронили дерево и опять порвали провода, при этом умудрились завалить электрический столб. Пока искали технику и восстанавливали повреждения, время подачи электроэнергии плавно перешло с 18:00 на 22:00. Таков итог.

В связи с этими событиями, хочется заметить генеральному директору ООО АСЭП Шилкину Григорию Владимировичу, что бы он на будущее более пристально присматривался к подрядным организациям, которых он подбирает для выполнения таких работ.

С таким подходом к своим договорным обязательствам, эти горе подрядчики пустят АСЭП по миру. На одни только восстановительные работы и штрафы придётся работать!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: