Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
27.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Архангельске прошёл первый суд по делу северянина, который сжёг родного отца вместе с домом

В Архангельском областном суде началось рассмотрение дела о покушении на убийство и убийстве с особой жестокостью.

На скамье подсудимых — житель Виноградовского района Алексей Зелянин. По версии следствия, 21 июля прошлого года мужчина отмечал день рождения вместе с родителями, братом и его женой.

— У него возник конфликт с братом и ему показалось, что родители встали на сторону брата, в связи с чем у него возникла личная неприязнь к родителям. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он решил совершить убийство родителей путём поджога. Облил мать и отца бензином. Матери удалось выскочить в окно и избежать смерти. Отца он поджёг, тот скончался в больнице через несколько часов,рассказывает старший прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Архангельской области Светлана Гильмутдинова.

Кроме того, полностью сгорел родительский дом. Обвиняемый свою причастность к произошедшему отрицает.

— В том, что он совершил, не признаётся. Поясняет, что умысла на убийство у него не было, а каким образом произошёл пожар — ему неизвестно, поскольку в этот момент он спал. Вину полностью отрицает,отметила Светлана Гильмутдинова.

Решать судьбу Алексея Зелянина будет коллегия присяжных заседателей. Если она вынесет обвинительный вердикт, подсудимого ждёт лишение свободы вплоть до пожизненного.

Источник: region29.ru

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: