Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
26.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

От револьверов до винтовки: житель Котласа, хранивший у себя дома целый арсенал, получил условный срок

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя города Котласа, незаконно хранившего огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывные устройства.

Как сообщает пресс-служба РУФСБ России по Архангельской области, вступил в законную силу приговор в отношении жителя города Котласа Дмитрия Круся, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных:

ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов);
ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывных устройств). Архангельским областным судом ему назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два с половиной года.

Судом установлено, что Крусь с мая 2008 года незаконно хранил огнестрельное оружие, его основные части и боеприпасы, которые в ноябре 2018 года из незаконного оборота изъяли сотрудники РУФСБ.

В арсенале Дмитрия Круся находились пистолет «Норинко», револьвер «Левоше» бельгийского производства, ствол и рамки пистолета Кольта, пистолет конструкции Токарева (ТТ), ствольная коробка, являющаяся частью охотничьего ружья конструкции Фролова, два ствола от револьвера системы Наган, револьвер системы Наган, снайперская винтовка конструкции Мосина и патроны боевому стрелковому оружию.

Пистолет Норинко и часть боеприпасов хранились в квартире обвиняемого, остальное — в офисе и хозяйственных помещениях ООО «Борсек», руководителем которого он является.

Кроме того, при обыске в помещении офиса ООО «Борсек» были обнаружены цилиндрические взрывпакеты в количестве 10 штук, являющиеся взрывными устройствами, которые «коллекционер» так же незаконно хранил.

Уголовное дело в отношении указанного лица, возбужденное по материалам РУФСБ, находилось в производстве ОМВД России «Котласский».

Источник: Регион 29 | Архангельск | Северодвинск

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: