Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

12 лет с момента создания СК РФ

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

7 сентября 2007 года в соответствии с Указом Президента РФ приступил к работе Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации.

В последующем, в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации № 403-ФЗ от 28.12.2010 года «О Следственном комитете Российской Федерации» с 15 января 2011 года Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации преобразован в Следственный комитет Российской Федерации. Тогда следственные подразделения, на которые возложены задачи по расследованию наиболее тяжких преступлений, были выведены из состава органов прокуратуры и стали процессуально независимы.

Помимо следователей в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу несут службу следователи — криминалисты, старшие помощники руководителя управления, руководители подразделений, следственных отделов, их заместители, инспекторы, эксперты и другие.

Сегодня, по прошествии 12 лет, можно с уверенностью сказать о том, что следователи Следственного комитета, обеспечивая законность в сфере уголовного судопроизводства и неукоснительно соблюдая конституционные права граждан, справляются с поставленными перед ведомством задачами.

© ИР «Обозерская Онлайн»

%d такие блоггеры, как: