Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
30.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Первый начал: архангелогородец, пырнувший ножом мужчину у авиакасс, изложил свою версию произошедшего

Задержан подозреваемый в покушении на убийство на остановке у авиакасс в столице Поморья. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

17 августа 2019 года вечером у дома 116 по улице Воскресенской в городе Архангельске мужчина в ходе возникшего конфликта ударил ножом 25-летнего жителя Плесецкого района.

По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

Подозреваемым оказался 37-летний житель областного центра.

В ходе допроса мужчина пояснил следователю, что конфликт между ним и двумя мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел в автобусе. Когда он стал выходить на остановке, почувствовал удар в спину.

Полагая, что его специально ударил мужчина, державший в руках коляску, он дал ему подзатыльник. После того как они все вместе вышли на остановке общественного транспорта «Авиакассы», мужчины стали наносить ему удары по голове. Испугавшись, он вытащил из кармана куртки нож и стал им отмахиваться, задев одного из мужчин.

Также задержанный пояснил, что убивать никого не хотел, рассчитывал, что увидев нож, его прекратят избивать. После случившегося, опасаясь преследования с их стороны, он скрылся с места происшествия.

По месту жительства подозреваемого проведен обыск, изъяты предметы, имеющие значение для дела, включая орудие преступления. В ходе следствия будет проверена версия подозреваемого о противоправном поведении потерпевшего.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

***

У очевидцев несколько другой взгляд на произошедшее: в автобусе мужчину случайно задела женщина с коляской, и тот стал предъявлять ей претензии в грубой форме. За неё заступился знакомый, которого и порезал подозреваемый.

Источник: echosevera.ru

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: