Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
26.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Россиян, не желающих обзаводиться потомством, хотят обложить налогом

Россиян, не желающих обзаводиться потомством, хотят обложить налогом.
Авторами идеи выступили представители общественной организации «Союз православных граждан».

Председатель союза Валентин Лебедев убежден в необходимости возродить практику, которая существовала во времена Советского Союза — «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан».

Бездетные мужчины — холостые или женатые, без разницы — в возрасте от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6% своей зарплаты государству. Те же, кто получал меньше 70 рублей, вообще его не платили. Разумеется, не платили за бездетность и те, кто не мог обзавестись потомством по состоянию здоровья, с них требовали справки. Взимание этих средств прозвали «налогом на яйца» — он ставил женщин и мужчин в неравное положение, ведь сильный пол платил его независимо от семейного статуса. Женщины же только тогда, если они официально были замужем. Считалось (такого же мнения придерживаются и сегодня «православные граждане», выступающие за налог), что мужчина — инициатор брака, а женщина ждет, когда ее возьмут замуж и от нее это не зависит.

Источник: Сокольские сплетни

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: