Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Новый закон против курильщиков примут в ближайшее время

В Минздраве надеются, что негативной реакции общества не последует.

В ближайшее время против любителей «затянуться дымком» примут новый закон. В Минздраве полагают, что новые меры антитабачного законодательства не вызовут негативной реакции общества.

Минздрав ожидает приравнивания вейпов и кальянов к сигаретам уже в ближайшее время. Как уточнил замминистра здравоохранения Олег Салагай, в ведомстве считают необходимым рассмотреть и принять закон о включении антитабачных ограничений на электронные сигареты, вейпы и кальяны.

По словам замминистра, электронные сигареты получили лавинообразное распространение, а антитабачное законодательство «действует всегда там, где курение из личного дела становится делом общественным», пишет «Коммерсант».

«Если вы посмотрите антитабачный закон, то вы легко заметите, что все нормы закона всегда ограничивают потребление табака там, где это воздействует на других людей»,подчеркнул он.

Накануне стало известно, что «обычные» сигареты в России станут менее доступными — депутаты предложили новый порядок ценообразования на табачные изделия.В парламентской инициативе звучит предложение установить единый минимум, меньше которого легальная пачка сигарет стоить не может. Возможно, таким минимумом станет цена в 85 рублей, так как 95% всех сигарет сегодня стоят не меньше 90 рублей.

Автор: Ольга Толмачева

Источник: sevastopolmedia.ru

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: