Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
30.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Демократия как великое заблуждение!

Испокон веков была власть, и был народ. Были довольные и были недовольные. Были приближённые и была челядь. Демократии как таковой не было и быть не могло! Это утопическая идея в априори.

Самые крупные войны в истории человечества (даты, события)

Как это власть народа или народовластие?

Что при Иване Грозном, что в современном мире, народ особо ничего не решал. Ведь почему была смута, гонения, демонстрации, стачки, забастовки и т.д. и т.п. Потому что народ ничего не решает да ему и не дают решать, впрочем, как и раньше не давали.

Демократия это как розовые очки через которые народ смотрит на правительство так же как через них смотрит и правительство на народ. Вроде народ что-то решает, или ему дают понять, что он решает, а по сути, все решено до него. И это было всегда. И пенять на то, что нас не слышат, не видят, тут нечего ибо вся власть которая скапливалась в руках у народа ни к чему хорошему не приводила.

Сначала бунт, потом радость победы, потом назначение новой власти или правления и так по замкнутому кругу. И опять недовольные и опять волнения.

Вопрос? Что нужно народу? Покой, достаток, грамотное руководство?

Но в каждом временном сегменте или веке, если вам так удобно, свои понятия о благосостоянии. Разные экономические реалии. Разные политические мотивы. Но неизменным остается одно — народ недоволен всегда. Вот вам и демократия, а то бишь власть народа. Дай недовольному власть, он станет довольным, но появятся другие недовольные.

Так что давайте жить в мире, жить для себя и по мере возможности для кого то еще и перестать искать правду в демократии, её там нет и не может быть. Живите с миром!

***

Этот пост несет в себе исключительно мыслительный характер и не призывает никого к истреблению китов в Ледовитом океане. Он не несет в себе никаких призывов к сепаратизму, экстремизму и насильственным действиям по отношению к водолазам Тибетского хребта. Просто что бы разбавить однородность сообщества.

Блин…. А это точно были таблетки от кашля?

Автор: Геннадий Лосев

Комментарий автора

Власть у народа была при общинном строе.

Выбирался мудрец (старейшина) и народ если не мог что-то решить сам, обращался к нему за советом, а потом решали как поступать. Назначался ответственный из опытных который за всем следил и потом с него и спрашивали. Вот и вся хитрость. Ни вам денег, ни вам каких либо финансовых расчетов. Все просто. Решили хорошо поохотиться, поохотились, запаслись впрок, не голодаем. Всем поровну, всего в достатке. Решили набегом соседей разорить, так тому и быть. Старейшина дал совет как это сделать лучше. Вот и вся философия власти народа. Но все изменилось!

Социализмы, коммунизмы, капитализмы и как итог демократия это всего лишь политический строй в котором народ мало что решает. Капитализм замешан на финансовой составляющей, а где деньги там и власть.

Социализм наоборот, меньше денег — больше пользы. А как? Вам расскажет и покажет идеология, а то бишь мышление навязанное. Коммунизм это вообще утопия, общинный строй, но в современных реалиях и с умосокрушительной идеологией. И что тогда было, есть и представляется демократией? И когда и у кого это было? А демократия это всего лишь красивое и всем удобное слово. Под это слово можно и удобно всё подгонять. Одно из правильных было бы социал-демократы. Но было ли оно?

Автор: Геннадий Лосев

Источник: Подслушано Обозера!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

 

%d такие блоггеры, как: