Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
26.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Архангельск становится столицей дорожного чёрного юмора

Креатив жителей столицы Севера становится всё более мрачным. И это неспроста.

Старт состязаниям в чёрном юморе дала, как это ни удивительно, администрация города, установив 14 сентября напротив торгового центра «Макси» на Ленинградском проспекте дорожный знак ограничения скорости в виде смерти с косой. Знак отчасти оправдан, на этом участке довольно часто происходят ДТП, однако провоцирующая подача предупреждающей информации вызвала неоднозначную реакцию горожан. Некоторые даже усмотрели в подобном знаке создание аварийной ситуации, так как в тёмное время суток смерть на обочине невольно отвлекает на себя внимание водителя.

Утром 19 сентября в Архангельске снова появились инсталляции дорожной тематики в стиле чёрного юмора. На площади Дружбы народов, где в начале месяца убрали три нерегулируемых пешеходных перехода, появилась стилизованная пенопластовая могильная плита с надписью «Покойся с миром, удобный пешеходный переход». Аналогичные таблички, но уже без могильных плит, повесили на ограждениях, установленных на местах бывших переходов в районе площади.

Источник: region29.ru

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: