Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В садовом кооперативе под Северодвинском при пожаре погибла женщина

Сообщение о пожаре в довольно удалённом от города корабелов СНТ «Космос-2» пришло около 2 час. ночи, к месту были направлены силы и средства из 7-й пожарно-спасательной части специализированной пожарно-спасательной части Спецуправления-18 г. Северодвинска, а также расчёт Северодвинской аварийно-спасательной службы.

Из-за позднего обнаружения пожарные прибыли, когда уже речи о спасении строения не было: дощатая дача догорала. Огнеборцы потушили пожар, защитили от возгорания ближайшие строения. В ходе разборки конструкций на месте были обнаружены останки женщины, вероятно, это была супруга владельца дачи, которая с апреля проживала на ней. В любом случае, предстоит экспертиза, прежде чем это можно будет подтвердить либо опровергнуть. Причина пожара не очевидна – дом сгорел дотла, и потребуется экспертиза, на месте уже провел необходимые действия эксперт Испытательной пожарной лаборатории. Личность погибшей устанавливается, ведётся расследование.

Пожарные напоминают, что жертвами пожара люди становятся в большинстве случаев во сне, когда реакции на внешний раздражитель (дым, треск огня, повышение температуры) притупляются. На помощь может прийти пожарная сигнализация или её автономный аналог – пожарные датчики-извещатели. Что это такое, как работает, сколько стоит и какая польза от датчиков-извещателей, смотрите в нашем материале «Автономный пожарный извещатель – что это такое и почему он нужен в каждом доме?»

Источник: www.29.mchs.gov.ru

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: