Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
26.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

О ПИНЕЖСКОМ АНТИМУСОРНОМ СХОДЕ

В Пинеге состоялся народный сход, на котором обсуждали вопиющую и очень болезненную ситуацию: в связи с тем, что в п. Пинега есть лицензированная свалка, то именно на неё планируется везти мусор после зачистки лесов в Сурском лесничестве со стороны Карпогор.

Картинки по запросу зачистки лесов в Сурском лесничестве со стороны Карпогор

Чтобы вы понимали глубину проблемы (от Пинеги до Суры более 300 км по полному бездорожью):

— Пинега была уездным городом и районным центром в силу своего удачного расположения и транспортной доступности. Именно через Пинегу проходит дорога из Архангельска до самых красивых деревень Кимжи, Кильцы, дорога до Мезени и Лешукони.

Когда районный центр перенесли в Карпогоры, Пинегу стали лишать самостоятельности, ничего не давая взамен. Сейчас все решения о нашем посёлке принимаются теми, кто совершенно не заинтересован в его развитии. Посмотрите на карту, мы никак не связаны с Карпогорами и Сурой, но именно туда были перенесены все административные организации.

Более того, никакого автотранспорта между Пинегой и Карпогорами не ходит, до нас сейчас даже дети не могут никак доехать на мероприятие в выходные. Дорога настолько плоха, что частники не готовы сейчас по ней ехать.

То, что на мусоровозы деньги нашли и то, что они везут к нам мусор через две переправы, окончательно разбивая в межсезонье дорогу — это просто противно.

То, что мусор решили привезти туда, где да, есть своя свалка, но её тоже надо бы закрывать, она слишком близка к посёлку Воепала для решения экологических проблем лесов, расположенных за 300 км от нас — это подло.

К единственному заповеднику Архангельской области.

То, что это начали делать как обычно: молча, тайно, ночью…

Это раскалывает людей, кто живёт на этой территории.

Источник: t.me/SilaPomorya

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: