Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Программа «народный гараж» по-Архангельски

В то время, как в столицах пытаются организовать для жителей возможность подешевле построить гараж для своего авто, в нашем областном центре такой ерундой не заморачиваются.

Тебе надо — ты и суетись с этим! Так считают в мэрии.

Где должен стоять железный конь — если этих сооружений крайне недостаточно, не понятно. Проекты бизнеса по установке лёгких многоуровневых конструкций вдоль городских магистралей, в которые вполне мог бы переместиться транспорт из дворов — давно завёрнуты и перечёркнуты. Других вариантов мэрия не предлагает. Но сносить имеющиеся гаражи — это да — этим занимаются.

Вот что сообщает сайт мэрии:

«Состоялся аукцион на выполнение работ по сносу самовольно установленных деревянных и металлических гаражей. В срок до 15 ноября подрядчику предстоит убрать 86 конструкций, которые были нелегально поставлены горожанами на территориях общего пользования. По условиям контракта исполнитель должен выполнить весь комплекс работ – от вскрытия замков, разборки и вывоза конструкций до уборки территорий. На освобождение городского пространства от самовольных объектов предполагается затратить 450 тыс. рублей.»

И это только в Ломоносовском округе! А куда люди переместят потом свой транспорт из этих гаражей? Опять во дворы, под окна…

Может нужно всё-таки согласовать участки во дворах для подземных гаражей с детскими площадками на их крышах, вдоль городских трасс и многочисленных пустырях из временных быстровозводимых конструкций и пр.?

Разрушать легко — а создать городскую программу по созиданию — необходимо!

Источник: t.me/SilaPomorya

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: