Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
30.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Арктика пухнет

Ну вот и Коми активно лоббирует увеличение арктической территории еще на три муниципальных управления. Кроме этой северной республики, в Арктику хочет Эвенкия (Красноярский край), часть Архангельской области. Кроме этого, лоббирует увеличение своей арктической территории еще на несколько самоуправлений Карелия.

И этот список не конечный. Желание «попасть в Арктику» у местных самоуправлений и администраций регионов не спадёт. Проблема в том, что даже сами инициаторы не всегда до конца понимают, зачем необходимо включение муниципалитетов в АЗРФ. Местные власти стремятся включить свои депрессивные районы в «Арктику» для получения дополнительных возможностей по их финансированию. Практически во всех министерствах, занимающихся инфраструктурой, есть «арктические программы» по выделению дополнительных средств для арктических регионов.

С другой стороны, при попадании в Арктику будут возрастать нагрузка на бюджет и бизнес (полярные выплаты). Малый бизнес, о котором так пекутся чиновники, уж точно не рад нести на себе дополнительную финансовую нагрузку по предоставлению повышенной зарплаты и длинных отпусков. Что касается обещанных льгот от Миндаля, то и на них пока рассчитывать не приходится. Закона пока так и нет, и Минфин стоит на страже.

Источник: t.me/northm

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: