Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
24.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Мосгорсуде двух рабочих присяжные оправдали за сожженого заживо мужчину

Сегодня в Мосгорсуде произошло в некотором роде уникальное событие — двух рабочих присяжные оправдали за сожженого заживо мужчину.

Картинки по запросу горит человек

Дело было в 2017 году в строительной бытовке на юге Москвы. Два мастера Азаренков и Акимов вроде как выпивали с охранником гаражного кооператива и еще одним случайным знакомым. Потом в ссоре завязалась драка, гостя облили бензином и подожгли.

Адвокат обвиняемых Олег Белов сумел изложить эту, казалось бы, очевидную ситуацию так, что у народного жюри не осталось сомнений в невиновности Азаренкова и Акимова. Только послушайте:

«Категорически никто не обливал его бензином! Это предположение противоречит обстоятельствам дела и здравому смыслу… Одежда у Михайлова была чем-то пропитана. Но при каких обстоятельствах это произошло — сам ли он где-то упал в лужу с легковоспламеняющейся жидкостью или на него упал сосуд с этой жидкостью — это мы, к сожалению, теперь никогда не узнаем».

Если бы у адвокатов был аналог «Оскара», то он ушел бы к Белову.

Эх… Мамаеву и Кокорину бы такого защитника — глядишь, на скамье подсудимых оказался бы один только стул.

Источник: t.me/mk_srochno

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН