Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Губернаторы — «назначенцы» не смогут прикрыть своей административной харизмой критическую политико-экономическую ситуацию в стране

Конвульсивные подергивания внутренней политики, проводимой государством в отношении населения приводят к углублению проблем на региональном уровне.

Картинки по запросу фом

Так, исследования, которые проводит ФОМ с 2015 года показывают, что:

• количество недовольных положением дел в своих регионах стабильно превышает количество довольных в течение последних 5 лет, и сейчас составляет 48% против 46%.

• стабильным лидером в группе выражающих недовольство регионов является Сибирский ФО, за ним следует Дальневосточный ФО. Периодически в эту группу попадают Уральский, Южный, Приволжский ФО.

• высокий уровень негативных настроений фиксируются в городах с численностью жителей от 50 тыс до 1 млн.

• в регионах, демонстрирующих высокий уровень недовольства, доля населения, которым не хватает денег на питание составляет – 30%, а тем, кому денег хватает на питание, а на одежду нет – 27%, то есть за чертой бедности находятся 57% граждан.

• самым неприятным для власти является оценка деятельности Президента – 72% респондентов в группе недовольных, считают, что Президент работает плохо. В пересчете на население страны показатель составляет 35%.

Президент, нацеленный на внешнюю политику и мало уделяющий внимания внутренним проблемам страны, обрекает развитие ситуации на негативный сценарий; также этому способствует тотальный кризис управляемости, погрязшие в конфликтах региональные элиты, борьба различных группировок за передел ресурсов.

Негативные политические и социально-экономические тренды усиливаются.

Источник: t.me/northm

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: