Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
26.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

ЕЩЕ ЗЕЛЕНЫЙ ДЛЯ ПОЛИТИКИ

Удивительно, что при таком количестве крупных экологических проблем в России партия «Зеленые» еще не заняла в Госдуме место КПРФ, а ее представители не стали ЛОМами. И не надо говорить, что экоактивистам не до политики — так и регистрацию в Минюсте потерять можно, как лишился ее в этом году «Альянс Зеленых» из-за неучастия в выборах.

Поэтому анабиоз некоторых «зеленых» реготделений на этом фоне выглядит весьма странно. К примеру, в такой горячей точке, как Архангельская область, судя по информационному полю, «зеленые» только вяло шевелят ложноножками. На федеральном партийном сайте из скандального мусорного региона висит лишь две новости, причем одна из них — от 2013 года; аккаунты в соцсетях неактивны, сайт отделения отключен. Великолепная общественная и политическая работа.

Впрочем, возможно, всему есть логичное объяснение. Председатель Совета регионального отделения в Архангельской области Андрей Терентьев — крупный бизнесмен. В Архангельске борцу за экологию и защитнику природы принадлежит местный мусороперерабатывающий комбинат («АМПК») — который работает ничуть не лучше, чем его собратья по всей России.

Так, уже этим летом на «АМПК» побывали сотрудники Роспотребнадзора, которые обнаружили:

— поверхность открытой площадки для временного хранения отходов не имеет искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия, так что фактически отработанные покрышки сваливают прямо на землю.

— спецодежду и индивидуальные средства защиты на мусорном заводе выдают далеко не всем сотрудникам.

— у предприятия не оказалось протоколов лабораторных исследований почвы на содержание санитарно-химических и микробиологических показателей (ОМЧ, колититр, титр протея, яйца гельминтов) на приемной площадке ТБО.

— обработка от грызунов и членистоногих не проводится.
Инспекция труда тоже нашла на мусорном заводе главного архангельского «зеленого» экозащитника стандартный набор нарушений

— отпускные сотрудникам вовремя не выдавались, зарплата задерживалась, локальные акты предприятия противоречили федеральным законам, сверхурочные не оплачивались, при увольненении люди не могли добиться законного полного расчета.

Другая архангельская фирма «зеленого» бизнесмена Терентьева — ООО «Беломорье.ком»- занимается вывозом мусора на полигоны. Госконтракты она заключала с местными больницами, домом ребенка и с региональным управлением ФСБ.

Главный архингельский «зеленый» совсем не прост — к примеру, одна из его фирм, ООО «Компания Густав», базируется в Москве и является соучредителем АО АКБ «Международный финансовый клуб». В партнерах по этому клубу у Терентьева сплошные знаменитости — экс-кандидат в президенты РФ миллиардер Михаил Прохоров, миллиардер и представитель Evraz Group Александр Абрамов, вторая жена главы «Ростеха» Сергея Чемезова — Екатерина Игнатова, и другие. Был в этом списке и Виктор Вексельберг. Компания «Густав», судя по ЕГРЮЛ, занимается строительством жилых и нежилых зданий — при этом в штате у нее в прошлом году был только один человек.

Поэтому не исключено, что архангельскому отделению «Зеленых», волею судьбы оказавшемуся в самом горячем и скандальном российском регионе, просто некогда работать. У руководства есть другие, куда более денежные и приятные дела.

Изучаем отделения партий!

Источник: t.me/obozerskaya

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: