Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
30.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

«Сидит и лопает морковку культурно»: жители Лешуконья боятся выходить из дома из-за медведей

В Лешуконском районе жители деревни Засулье боятся выходить по вечерам на улицу — поблизости бродят медведи. Они подходят к домам и роются на огородах.

О проблеме рассказала жительница деревни Любовь Михеева. По её словам, с каждой осенью медведи подходят к людям всё ближе. Но эта осень — особенная: люди из окон наблюдают, как медведи свободно заходят в деревню. Самих животных становится всё больше.

— Возле нашей деревни убили трех медведей, — говорит Любовь Михеева. — Одна женщина вышла из бани с внучками, а медведь у них в мусорном баке роется, за оградой. Сейчас она ходит в сопровождении мужа и с ружьём. Напугались. А вот ещё. Мужчина на своих грядах заметил медведя в окно. Взял ружьё, пошёл. А там медвежонок сидит и лопает морковку культурно. И такими он на мужчину добрыми глазами смотрел. Всё-таки он малыш, у мужчины рука не поднялась в него стрелять. Так и ушёл обратно, а медвежонок остался доедать морковку. Случаев много.

Жители деревни после 18 часов стараются не выходить на улицу. Раньше людям не разрешали стрелять в медведей, даже если они представляют опасность — в любом случае нужна была лицензия. Поэтому, считают в деревне, численность медведей растёт. Сейчас в опасных ситуациях стрелять разрешено.

Источник: 29.ru

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: