Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
24.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Бывший Новодвинский священник-педофил Роман Панькив может выйти на свободу по УДО

Роман Пранькив — бывший новодвинский священник, уличенный в педофильских действиях в отношении 9-летней девочки подал прошение об УДО.

Напомним, что от широкой общественности долгое время скрывалось, что в Новодвинске (Архангельская область) был арестован священник Роман Панькив.

На суде педофил (уже не в рясе) заявил: «Единственное о чём я жалею в своей жизни, это о том, что я уделял время людям, которые не были этого достойны».

Итог был таков: областным Судом Панькив приговорен к 7 годам строгого режима (прокурор просил 18) за то, что в здании духовного центра в воскресной школе будучи ещё иереем Романом совершил развратные действия против ребенка.

Примечательно, что тогдашнее церковное руководство (митрополитом был Даниил, но делами ведала матушка Серафима) в своё время как раз и благословило Панькива на Новодвинский приход, убрав оттуда весьма уважаемого Отца Александра.

Панькив прослужил не долго. Но даже когда он уже попался с педофилией, руководство тем не менее характеризовало его как «трудолюбивого, ответственного, инициативного пастыря».

Приговор был обвинительный, но мягкий — 7 лет вместо 18 и…

… в пользу потерпевшей суд взыскал компенсацию морального вреда в размере ста тысяч рублей.

Приговор вынесен (как сказано в акте): «с учетом всех обстоятельств дела»…

Кстати, согласно материалов суда, в момент совершения преступления осужденный находился в состоянии алкогольного опьянения.

Свою вину отрицал, ссылается на то, что потерпевшую обнимал «по-отечески».

И вот прошло более половины срока. И Пранькиву захотелось на свободу.

Источник: echosevera.ru

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН