Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
16.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Экзамен на профпригодность в Северном хоре — пустая трата денег и профанация

Не иначе как показуху и отжим скудных бюджетных средств Москвой расценили эксперты пафосно отрекламированный госпропагандой экзамен на профпригодность в Северном хоре.

АГТРК «Поморье» не вдаваясь в подробности вещает (цитата):

— Экзамен на профпригодность накануне уже сдали хор и оркестр. Сегодня выступить перед комиссией предстоит хореографической группе.

В составе жюри не только руководство поморского коллектива. Профессионализм приехали оценивать — педагог столичной Гнесинки, а также деятели искусств и представители крупных коллективов страны.

Конец цитаты.

Эксперты смеются гомерическим хохотом, называя это затратной профанацией.

Во-первых, конкурс сам по себе бред. Ибо, очередь из желающих выступать в Северном Русском Народном хоре давно уже не стоит. Скоро хор вообще останется без артистов.

За нищенскую зарплату выкладываться и репетировать ради прихода столичного худрука уже не желают даже самые верные адепты искусства.

К слову, начальство финансово не страдает — директор и худрук (приезжает раз в несколько месяцев из Москвы) получают в месяц более 100 тысяч рублей и даже пользуются служебным транспортом, чтобы ездить домой на обеды.

Артисты же прозябают.

Аттестация — это уже давно не творческое мероприятие — это бюрократическая процедура, на которую за бюджетные деньги приезжают (якобы) специалисты из Москвы.

Со всеми вытекающими из командировки расходами.

Одним словом, все свидетели особо вредной профанации.

Источник: echosevera.ru

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: