Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
30.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

С ЧЕГО БЫ ВДРУГ ТАКАЯ ЩЕДРОСТЬ

На прошедшей сессии АОСД губернатором было заявлено, что в соответствии с соглашением о сотрудничестве между правительством Архангельской области и ПАО «Газпром» предложено в 2020 и 2021 годах будут предусмотрены безвозмездные поступления от Газпрома в размере 409 млн рублей и 726 млн рублей соответственно.

Об этом написали все. Не смотря на то, что было также сказано, что вообще-то эти средства Газпром обещал перечислить ещё 2 года назад, но до сих пор этого не сделал. Да и сейчас он лишь пообещал — но не факт что выполнит это своё обещание! Но всё же губернский агитпроп уже эти деньги распределил, указав, что они пойдут на стройки в Урдоме и Приводино. Не смотря на то, что бюджет на 2020 год ещё даже не внесён в АОСД, а потому заявлять — что именно будет в нём профинансировано а что нет — невозможно.

Но и тут есть нюансы — почему-то до сих пор никто не задал простой и очевидный вопрос — а за что Газпром собирается платить такие средства? По всей видимости, и депутаты и обслуживающие их журналисты как-то привыкли, что за них всё время кто-то платит — для них это в порядке вещей — платит и хорошо!

Между тем просто так деньги никто и никогда не выделяет. По всей видимости, речь идёт об отчуждении земель области для нужд Газпрома. И раз размер платежей огромен — целый миллиард рублей — то стало быть и услуги, которые предоставляет ему областное Правительство — не маленькие.

Дай Бог если на этих землях будут строиться газопроводы и сопутствующие им инфраструктурные объекты! Хотя и это достаточно вредные и опасные объекты. Но никто не застрахован от того, что на этих участках будут проводиться аналогичные Шиеским «предпроектные работы» — ведь там тоже фигурировали и РЖД и другие не имеющие отношения к свалкам организации…

Так что просим наших депутатов сделать соответствующие запросы и рассказать нам всем — что Газпром покупает — и что мы за его ярд продаём?

Источник: t.me/SilaPomorya

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: