Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
28.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В здании санатория «Беломорья» будет дирекция Катунинской мега-свалки!

Все уже в курсе, что планируется, что в районе Катунино — на 30 км трассы М-8 будет устроен полигон ТБО для Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Приморского и Холмогорского районов.

Картинки по запросу санаторий беломорья

Данное место выбрано также и в связи с тем, что рядом с местом этой новой свалки проходит не только трасса М-8, по которой удобно будет доставлять мусор и из других МО региона, но и идёт линия СЖД (рядом расположена станция Исакогорка) — что позволит оперативно построить тупичок для мусорных спецэшелонов.

Свалка планируется очень большой — следовательно, на ней будет работать много разной техники — сотни мусоровозов, тяжёлые уплотнители грунта, экскаваторы, бульдозеры и пр. Всё это потребует большой штат рабочих, обслуживающие эту технику мастерские и много других подразделений. Где это всё организовать и разместить? Понятно, что руководство будущей свалки уже подбирает место.

Наиболее вероятная на сегодня резиденция этих мусорных королей — пока ещё действующий санаторий-профилакторий «Беломорье». Сегодня он принадлежит областной федерации профсоюзов, но имеет определённые финансовые сложности. Для того, чтобы набить себе карманы от откатов за продажу этой профсоюзной здравницы, профбоссы решили санаторий продать.

В настоящее время с покупателем уже достигнуто соглашение. По официальной версии — в части этого здания будет расположен хоспис для пенсионеров. Но первые этажи и хозпостройки будут использованы для офисов мусорщиков и их смежников. Сделка будет оформлена после утверждения нового рег оператора по вывозу ТКО. Коллектив санатория уже получил на руки уведомления об увольнении…

Источник: t.me/SilaPomorya

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: