Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Глобальные потрясения населения Обозерской в сфере ЖКХ…

Вот уже третий день подряд, начиная с вечера 4 октября, большая часть населения посёлка Обозерский переживает поистине глобальные потрясения в сфере ЖКХ.

Началось с того, что в некоторых районах посёлка, помигавший какое-то время свет, пропал окончательно. Люди в своих домах остались без электричества практически до обеда следующего дня. Аварийная бригада АСЭП начала работы 5-го с самого утра и к обеду справилась с первой аварией.

Не успели люди отойти от первого потрясения, как практически сразу наступило следующее. Электроснабжение вновь пропало, но уже в других районах посёлка. Без света теперь остались мкр. «Танковый городок» и мкр. «посёлок им. Полбина».

Отметим, указанные районы застроены в основном многоквартирными домами. В этих районах расположены школы и детские сады посёлка. Благо, что свалившиеся на головы жителей потрясения пришлись как раз на выходные, а не в рабочие дни. Случись все эти аварии посреди рабочей недели, работники этих учреждений были бы не на шутку озабочены такой ситуацией.

Но продолжим описывать ход событий.

Вторую аварию с электроснабжением (пропала одна из фаз) устранить удалось только к вечеру 5-го октября. Примерно в начале 22 часов вечера, свет в домах жителей многоквартирных домов посёлка появился и теперь уже при свете, но пока без воды в 23:05 из сообщения властей посёлка ВКонтакте жители домов микрорайона «Танковый городок» узнают для себя ещё одну принеприятнейшую новость. На скважине водонапорной башни предположительно сгорел глубинный насос, — далее цитата:

Уважаемые жители! Предположительно сгорел насос на скважине. Если за ночь система не запустится, будет организован подвоз воды. Плановое время мкр. «Танковый» к 11:00 – 12:00 часов. Улицы Кирова, Молодёжная, Алексеева к 15:00 часам. Более точную информацию разместим завтра утром. Следите за информацией.

Конец цитаты.

Устранить аварию ресурс снабжающая организация ООО «Водные ресурсы Севера» сразу не смогла, поэтому жителям многоквартирных домов микрорайона «Танковый городок» и других улиц посёлка пришлось на всю ночь остаться без воды.

6 октября с 7:00 часов утра, работники «Водных ресурсов Севера» занимались устранением аварийной ситуации по водоснабжению, но запустить воду не получилось. По нашей информации, вышедший из строя насос, был отправлен в ремонт. На этом работы временно приостановились.

Как сообщают власти посёлка на своей странице сообщества ВКонтакте, сломанный насос будет отремонтирован только к концу дня 7-го октября, — далее цитата:

ул. Кирова — подвоз воды будет в течение получаса. Машина встанет в районе ул. Кирова 98. ул. Молодёжная, ул. Алексеева — через час. Машина встанет на ул. Молодёжная. Набирайте впрок. До завтрашнего вечера насос ещё не будет запущен.

Конец цитаты.

Мы понимаем, что ремонт насоса будет производится за пределами посёлка Обозерский, т.к. таких специализированных ремонтных мастерских в посёлке нет. Поэтому напрашивается неутешительное предположение, что даже если отремонтированный насос появится в указанное время и дату, никто из представителей ресурсснабжающей организации «Водные ресурсы Севера» ночью устанавливать его не будет.

Поясним.

Для того чтобы заменить глубинный насос, прежде его необходимо вытащить из скважины, а для этого нужен автокран. Автокрана у этой организации нет, но даже если и был бы, то ночью работать кран не сможет, ввиду недостаточного освещения места работ.

Исходя из выше сказанного, делаем вывод. Жителям пострадавших от этих аварий, остаётся в очередной раз набраться ещё немного терпения и стойко перенести все тяготы и лишения, которые не по их вине свалились им на головы.

Кто виноват в произошедшем, мы выяснять не собираемся. Ещё раз для себя убеждаемся, что в посёлке все водо, электро и тепло коммуникации постепенно приходят в полную негодность. Происходит это не из-за чей-то халатности или нерасторопности, а из-за износа и старости. Менять или ремонтировать на новое не можем, не получается.

Местные депутаты нам в один голос кричат, что денег в бюджете нет! Мы ничего сделать не можем! И что? Вы думаете населению МО «Обозерское» от этого станет легче?

Кто как не вы, господа депутаты, должны следить за вопросами возможности в кратчайшие сроки справиться с любой аварийной ситуацией в вашем муниципальном образовании? Для чего вы тогда пошли в депутаты, если вы кричите, что ничего не можете?

Не можете? Сложите полномочия и освободите место!

Пусть придёт тот человек, который может, а самое главное хочет что-то делать для своего посёлка, для своего населения!


P.S.

Со своей стороны хотим отметить хорошую работу Администрации МО «Обозерское» в плане своевременного информирования населения посёлка по сложившимся аварийным ситуациям.

От своего имени присоединяемся к словам благодарности от Администрации посёлка в адрес военнослужащих воинской части № 21514, — далее цитата:

Выражаем огромную благодарность за помощь в организации подвоза воды населению, нашей воинской части № 21514, и лично командиру части Трубицыну С.В., Сергееву Д.Ф. и Вахрушеву Д.С. Спасибо Вам за человечность!

Конец цитаты.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: